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『三升漬け』
2017.6


三升漬け。
知ってますか??
調べみたら、北海道や東北地方で主に食べられているみたい。
青南蛮と麹と醤油をつけ込んだもの。



うちでコレを作る担当はいつも父親で
昔から当たり前のように食卓にありました。
青南蛮だからピリ辛なんだけど
これをちょっと料理に添えるだけで美味しいんだよね〜〜♪



でね、今日は昼からずーっとPCとの格闘なんだけど
ついついPC作業中ってのは寄り道しがちっていうか......
作業に飽きてくると気分転換にネット。



せっかくだから先日実家からもらってきた
上の三升漬けを使ったレシピ、何かないかな〜なんて
調べてみたら、出てくる出てくる。



イカ。これは言わずもがな!
お豆腐。これはうちの実家でも定番でした。うん
それと〜〜〜.....



チーズにのせておつまみ??? やば、これ絶対美味しいヤツっ!!>さk
三升漬けトンテキっっ!!!! ああ、もうおなかすいてきちゃったーーー(>_<)



最近は時間もあるので料理、けっこう作ってるの。
こりゃ、まだまだ色んなものが作れそうだっ!!



なーんて思って時計をみると22時をまわっているっ!!
はあ、今夜は早く寝なくちゃならなにのにぃー(>_<)
寄り道、ほどほどに。だね(^^;